Ассоциация "Бизнес и Право".


Правовая помощь и комментарии законодательства гражданам, от Ассоциации "Бизнес и Право".

 Правовая помощь и комментарии законодательства гражданам, от Ассоциации "Бизнес и Право".

Законом Московской области от 1 июля 2015 г. N 110/2015-ОЗ "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015 - 2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" с 1 августа 2015 года изменен порядок транспортного обслуживания льготных категорий граждан – жителей Московской области.

В соответствии с указанным Законом теряют право на льготный проезд на общественном транспорте г. Москвы пенсионеры без льготного статуса, ветераны службы в вооруженных силах РФ и ветераны труда.

Обращаем Ваше внимание, что ветераны труда имеют право на бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) по социальной карте жителя Московской области.

Бесплатный проезд по территории Московской области для всех категорий граждан, имеющих на него право, сохраняется без изменений. Въезд в Москву и выезд из Москвы на автобусах «Мострансавто» для указанных граждан осуществляется также бесплатно. (перечень автобусов указан на сайте Министерства социального развития Московской области - http://mt.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/07-07-2015-13-22-24-mezhsubektnye-marshruty-regulyarnykh-perevozok-nap).

Бесплатный проезд по территории города Москвы (на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте общего пользования города Москвы (автобус, трамвай, троллейбус) по маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам в городском и пригородном сообщении на Московском метрополитене (включая Московскую монорельсовую транспортную систему),   предоставляется следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области:

инвалидам Великой Отечественной войны и участникам ВОВ, инвалидам боевых действий; лицам, работавшим в период ВОВ на военных объектах в пределах тыловых границ действующих фронтов; лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; ветеранам боевых действий, имевшим право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года; членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, членам семей военнослужащих; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ; детям-инвалидам,  инвалидам, имеющим I, II, III группу инвалидности; гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации, имевшим право на бесплатный проезд на городском транспорте общего пользования до 1 января 2005 года; реабилитированным лицам; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; родителям, иным законным представителям детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца; лицам, сопровождающим инвалидов, имеющих I группу инвалидности, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет; детям из многодетных семей; лицам, награжденным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России"; одному из родителей многодетной семьи, в составе которой имеется ребенок, не достигший возраста 7 лет;  законному представителю ребенка, не достигшего возраста 7 лет, из многодетной семьи.

Для получения более подробной информации обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства и по телефонам «Горячей линии»:

— Министерство социального развития МО 8 (498) 602-84-50,

— Министерство транспорта МО 8 (495) 228-19-19.

Информация об иных льготах, полагающихся отдельным категориям граждан в Московской области содержится в Законе Московской области от 23 марта 2006 г. N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 15 марта 2006 г. N 5/171-П) (ред. С изменениями от 1 июля 2015 г.).

Полезные статьи

Какие льготы предусмотрены в области ЖКХ в период действия режима повышенной готовности

Какие льготы предусмотрены в области ЖКХ в период действия режима повышенной готовности.В качестве мер поддержки граждан в связи с...
Подробнее

​РУБРИКА: ВЫ СПРАШИВАЛИ – МЫ ОТВЕЧАЕМ!

РУБРИКА: ВЫ СПРАШИВАЛИ – МЫ ОТВЕЧАЕМ!ВОПРОС: можно ли оформить нотариальную доверенность для совершениясделок в России, находясь...
Подробнее

​Другие организации:

Другие организации:- Общероссийское экологическое общественное движение "Зеленая Россия";- Общество защиты прав потребителей в сфере...
Подробнее

Недвижимость на побережье Коста Бланка, Испания.

 Ассоциация «Бизнес и право» предлагает полное сопровождение сделок купли-продажи, аренды жилой (апартаменты, дома, виллы) и...
Подробнее

Споры, связанные со строительством объектов, нередко приводят к судебным разбирательствам

Споры, связанные со строительством объектов, нередко приводят к судебным разбирательствам. При нарушении одной из сторон договорных...
Подробнее

Партнеры

Раздел находится в стадии подготовки...
Подробнее